您当前位置在:
我区召开大气污染防治暨 工业园污水处理设施整改工作推进会
来源:环保分局 发布时间:2019/11/7 17:26:26

11月5日下午,益阳高新区党工委副书记向荣主持召开高新区大气污染防治暨工业园污水处理设施整改工作推进会。市城管二大队、市城管五大队、市质安监站、区社会事务局、区经合局、区建设局、区公安分局、区城管分局、区产科局、区生态环境分局、区国土分局、区税务分局、区市场监督管理局、集团公司、质安监站高新分局、朝阳办事处、东部产业园办事处、谢林港镇、梓山湖水管所相关负责人参加会议。

大气污染1.png

会上,向荣听取了益阳高新区空气质量汇报以及工业园污水处理设施整改情况汇报,重点指出了高新区大气污染的主要原因和工业园污水处理设施整改工作中存在的难点,并将两项整改工作落实到各相关单位,同时对下阶段大气污染防治工作和园区污水处理设施整改工作做出部署。

大气污染2.png

向荣强调,各单位要提高认识,面对目前严峻的大气污染趋势,各部门要坚持问题导向,对秸秆焚烧、工地扬尘、餐饮油烟、砂石场、搅拌场、汽车修理、砖瓦窑等重点行业、重点区域加大整改力度,并举一反三,全面推进大气环境问题的整改,各责任单位要提高责任心,加大巡查打击力度,高标准的推进整治工作,绩考办、督察室和生环委办公室,要动真碰硬,督促职能部门履职,完善资料、台账、做好迎接工业园污水处理设施整改验收升华确保改善我区大气环境空气质量,全力推进工业园污水处理设施整改工作。