您当前位置在:
瞿海:加快推动益阳高水平开放高质量发展 决胜全面建成小康社会
来源:益阳日报 发布时间:2019/11/8 16:23:20

瞿海主持“不忘初心、牢记使命”主题教育市委理论学习中心组第三次集体学习研讨时强调

加快推动益阳高水平开放高质量发展 决胜全面建成小康社会

11月7日上午,益阳市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长瞿海主持“不忘初心、牢记使命”主题教育市委理论学习中心组第三次集体学习研讨。他强调,要切实改作风、勇担当,带头真抓实干,加快推动益阳高水平开放高质量发展,决胜全面建成小康社会。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张值恒参加学习研讨。省委主题教育第八巡回指导组组长崔永平及指导组相关同志到会指导。

市领导黎石秋、徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、孙达良、胡立安、周振宇、杨爱云、黄道安、胡安邦、汤瑞祥,副厅级干部陶世群,市政府秘书长杨光辉参加集体学习。

围绕本次学习研讨“改作风、勇担当,带头真抓实干”的主题,与会人员此前自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《将专项整治贯穿主题教育始终——主题教育专项整治论述和系列评论通报汇编》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《党的十九大报告》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神和讲话精神》等重要书刊。会上,李永军和汤瑞祥分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,并作了中心发言。其他中心组成员围绕主题作了研讨发言。

瞿海强调,作风决定作为,要做到一线干起、带头做起。要坚持人民立场,确保感情在一线融合;坚持问题导向,确保问题在一线发现;坚持实践标准,确保工作在一线推进;坚持率先垂范,确保领导在一线带头;坚持严管厚爱,确保干部在一线选用,推动全市党员干部作风实现革命性锻造、根本性转变。

瞿海强调,担当成就事业,要做到更加主动、境界更高。要提高站位,强化政治担当;迎难而上,强化责任担当;提高能力,强化使命担当;久久为功,强化历史担当。要坚持用勤学善用推动发展,用战略眼光谋划发展,用经济规律促进发展,用法治思维护航发展,始终做到目标不变、导向不变、精神状态不变、工作力度不变,把担当奉献铭记于心、融入血脉、化为行动,合力推进各项工作和建设不断迈上新台阶。

瞿海强调,要真抓实干促发展,做到善始善终、善作善成。他指出,要以开展主题教育为契机,鞭策全党同志勇立潮头、干在实处、走在前列。要拉高标杆抓落实,敢于同强的比、向高的攀、与勇的争、跟快的赛。要聚焦重点抓落实,坚定不移加强党的领导和党的建设,牢固践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,持续推进全面深化改革,打好打赢“三大攻坚战”,加快推进全国文明城市、智慧城市创建,同步加强平安益阳、法治益阳建设,提前谋划明年工作和“十四五”规划编制,不断增进人民群众的获得感幸福感安全感。要严督实导抓落实,对落实情况进行经常性、随机性和“回头看”式督查,以铁的手腕、高的标准抓出成效。要统筹兼顾抓落实,组织全市上下把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动两结合两促进,统筹抓好岁末年初工作,确保圆满完成全年各项目标任务。