您当前位置在:
张值恒:形成共抓污染防治和环境保护强大合力
来源:益阳日报 发布时间:2019/11/8 16:24:48

张值恒调研中心城区蓝天保卫战工作时强调

形成共抓污染防治和环境保护强大合力

11月7日下午,益阳市委副书记、市长张值恒在中心城区调研蓝天保卫战工作时强调,要进一步提高政治站位,强化工作措施,细化完善责任链条,营造浓厚宣传氛围,坚决打好打赢蓝天保卫战。市政府秘书长杨光辉一同调研。

张值恒一行先后走访了奥林匹克公园、市生态环境局赫山分局、资阳区政务中心、市生态环境局老院子等4个国控环境空气自动监测站,详细了解中心城区各国控环境空气自动监测站建设和运行维护情况。他要求,要全力做好监测站运行维护保障工作,确保监测数据真实可靠;加强监测数据应用,及时发现和解决影响空气质量的问题。同时要对站点周边实施综合治理,切实加大大气污染防治工作力度。

张值恒强调,要进一步提高政治站位,切实增强打好蓝天保卫战的紧迫感、责任感、使命感,确保各项工作任务落到实处。要理清思路,积极开展大气污染源分析工作,制定污染源排放清单,实施精准治理。要建立完善执法联动机制,动员群众参与监督,细化完善责任链条,对责任不落实、工作不作为的领导干部要真追责、敢追责、严追责。要强化企业主体责任,深入推进工业企业污染防治工作,加强对重点企业的环境监管,对未达标排放的企业一律依法停产整治;建筑施工企业要严格落实“六个百分之百”,不断完善治理措施,对违规企业要坚决处罚。要高度重视餐饮行业油烟污染整治,对违规排放、未达标排放的餐饮门店进行集中整治,做到科学治理,严抓严管。市直各有关部门要协同配合,持续加大管控和整治力度,营造浓厚宣传氛围,形成共抓污染防治和环境保护的强大合力,促进空气环境质量持续改善。