您当前位置在:
加快推进益阳高水平开放高质量发展 以实干实效决胜全面建成小康社会
来源:益阳日报 发布时间:2019/11/12 10:49:15

11月11日上午,2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会总结工作和创文迎检工作推进大会召开。市委书记瞿海强调,要加快推进益阳高水平开放、高质量发展,以实干实效决胜全面建成小康社会。市委副书记、市长张值恒主持大会。市委副书记黎石秋宣读表扬通报。

市领导徐云波、黄加忠、彭建忠、孙达良、胡立安、周振宇、张先旺、杨爱云、黄道安,以及市四大家其他在职市级领导出席大会。

瞿海强调,这次盛大节会的成功举办催发奋进态势,我们要乘势而上,以坚毅精神推进高水平开放、高质量发展。他指出,经过全市合力拼搏,2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会圆满落下帷幕,彰显了“益阳担当”,检验了“益阳作为”,扩大了“益阳开放”,提升了“益阳美誉度”,展现出了益阳广大干部群众“勇创一流、精细高效、担当奉献、开放务实、团结协作”的新时代益阳精气神,这必将成为我们战胜高水平开放、高质量发展道路上一切风险挑战,决胜全面建成小康社会的重要保证。

瞿海强调,这次盛大节会的成功举办喜逢难得机遇,我们要顺势而为,以坚韧定力推进高水平开放、高质量发展。当前,我市发展迎来一个个重要的时间节点和难得的利好机遇。要抓实全年目标任务,全力冲刺四季度,打好收官战;谋划“十四五”,下好先手棋;抓实大项目,当好主攻手;持续强帮扶,建好产业链,着力打造经济发展新引擎。要抓实招商引资,切实向改革要活力、向开放要潜力、向创新要动力,坚持“外学华为、内学长沙”,加强意向合作项目跟踪对接,进一步放大节会成效,着力厚植改革开放新优势。要抓实“三大攻坚战”,切实防范化解风险,确保脱贫攻坚问题“清零”,通过打好污染防治攻坚战守护“益美益阳”,着力实现攻坚克难新突破。要抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以党的政治建设为统领、以问题查摆整改来检验、以风清气正心齐劲足促发展,让党员干部受到触及灵魂的教育,让人民群众看到实实在在的变化,着力展现从严治党新作为。

瞿海强调,这次盛大节会的成功举办诠释真抓实干,我们要一抓到底,以坚决行动推进高水平开放、高质量发展。全市上下要以成功承办这次盛大节会为新的起点,敢于担当抓落实,紧扣目标抓落实,创造条件抓落实,克难奋进抓落实,提高效率抓落实,加快推进益阳高水平开放、高质量发展,以实干实效为决胜全面建成小康社会作出贡献。

瞿海强调,要将惠民利民作为创建工作的根本出发点和最终落脚点,将抓好文明创建工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,将务实行动作为践行党的十九届四中全会精神和自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的有力举措。要提高站位,坚持勇创一流、争先创优,聚力基层、夯实基础,人人参与、共建共享,深入宣传、广泛动员,加强领导、增强合力,认真落实创文问题清单、任务清单、责任清单,全力以赴打赢打好创建全国文明城市这场重大战役。

张值恒要求,要加强学习宣传,凝聚强大工作合力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬正能量、唱响主旋律,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。要加大创文工作宣传力度,让创建全国文明城市成为全市上下的广泛共识和自觉行动。要狠抓问题整改,认真抓好抓实查漏补缺和整改提升工作,全面提升创文迎检工作实效。要汲取榜样力量,奋力完成全年目标任务。要把这次办会的宝贵经验和展现出来的新时代益阳精气神,转化为奋力完成全年目标任务的强大力量,为全面建成小康社会打下坚实基础。

会上,受表扬的先进典型代表作了发言。