您当前位置在:
市政府第45次常务会议召开
来源:益阳日报 发布时间:2019/11/12 11:04:14

11月11日下午,市政府第45次常务会议召开,审议并原则通过《益阳市工程建设项目区域评估工作实施办法(试行)》《益阳市工程建设项目审批告知承诺制管理办法(试行)》《益阳市西部片区生活垃圾焚烧发电项目实施方案》等。市委副书记、市长张值恒主持会议。

会议审议并原则通过《益阳市工程建设项目区域评估工作实施办法(试行)》和《益阳市工程建设项目审批告知承诺制管理办法(试行)》。会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院推进政府职能转变、深化“放管服”改革、优化营商环境的重大决策部署。各级各部门要高度重视,进一步制定、完善实施细则,加快工程建设项目审批告知承诺制推进步伐,密切关注全省及其他市州工作进展动态,扎实推进各项工作,确保各类工程建设项目审批时间按照要求压缩到位,努力赢得企业和群众的满意。

会议听取了关于推进我市未成年人思想道德建设工作情况汇报。会议要求,要坚持问题导向,着力克服学校重智轻德现象,促进学校、家庭、社会同频共振和各部门单位齐抓共管,构建长效常态的管理机制。要突出工作重点,高度重视中小学生心理健康问题,教育部门要牵头拿出德育工作者和班主任心理咨询培训计划,建设一支专兼结合、以兼为主的心理健康咨询服务队伍,构建多层次、多平台的心理健康服务网络;要高度重视家长学校的规范管理,有效发挥家长学校在未成年人成长过程中的积极作用;要大力优化净化校园周边环境,为未成年人发展保驾护航。要加大投入力度,加强未成年人活动阵地建设,推动爱国主义教育基地和公益性文化设施对未成年人免费开放,为未成年人健康成长创造良好条件。

会议审议并原则通过《关于在大通湖流域禁止生产、销售和使用含磷洗涤用品的通告》和《大通湖流域禁止生产、销售和使用含磷洗涤用品工作方案》。会议要求,要统一思想认识,突出监管重点,强化宣传引导,倡导绿色生活方式,确保大通湖水环境质量持续改善。

会议审议并原则通过《益阳市西部片区生活垃圾焚烧发电项目实施方案》。会议要求,要进一步完善项目实施方案,严格规范项目工艺实施标准,加强社会稳定风险评估,做好群众思想工作,确保项目按计划开工建设。

会议还集中学习了国务院《优化营商环境条例》和《湖南省优化经济发展环境规定》。