您当前位置在:
朝阳大队组织开展消防演练掀起“119消防宣传月”活动新高潮
来源:朝阳消防救援大队 发布时间:2019/11/13 10:45:19

为深入助推“119消防宣传月”活动的深入开展,11月8日,朝阳消防救援大队在益阳市第十六中学举办119消防应急演练活动,400余名师生参加了此次活动。

image.png

随着一阵警笛声响起,演练准时开始。起火部位设定在主体教学楼,“大火”燃烧起来并产生浓烟,学校消防负责人马上启动了消防应急预案,组织师生进行疏散,同时迅速拨打消防119报警电话。学校行政人员有效引导 师生有组织的从楼内各个疏散通道进行疏散,师生纷纷采取压低身体、掩住口鼻的姿势快速、有序的离开,到了指定疏散点。与此同时,特勤中队在接到报警后,立即出动消防车及消防指战员火速赶到了火灾现场进行处置,防止火势继续蔓延。在指战员的默契配合下, “大火”被成功扑灭。

演练结束后,大队宣传员结合学校实际,向师生详细讲解校园和家庭常见的消防安全隐患,校园防止火灾发生的基本措施,如何扑救初起火灾以及火场中如何逃生自救,发现火灾后如何正确拨打“119”报警等消防安全知识,并针对灭火器的使用、逃生面罩、消火栓、灭火毯等进行了讲解和演示。

下一步,大队将持续开展一系列的“119消防宣传月”活动,筑牢辖区消防安全“防火墙”。