您当前位置在:
益阳高新区召开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会
来源:区税务局 发布时间:2019/11/13 17:12:45

11月13号上午,益阳高新区2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会在益阳大剧院召开,会议由益阳高新区税务局党委书记、局长颜建宏主持。

image.png

会上,益阳高新区税务局有关负责同志领学了《益阳高新区2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作方案》,明确了各部门职责和工作要求,并详细说明了参保缴费工作具体实施步骤;高新区医保中心主任蔡万里现场解读了参保对象、缴费金额、参保方式等相关医保政策。

image.png

区工委委员、管委会副主任李恩念作重要讲话。他强调,各部门要认真结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高政治站位,强化责任担当,按时高质完成好该项工作,并对参保缴费工作提出五点要求:一是要加强宣传发动,找准宣讲重点,突出征管体制变化、惠民政策、缴费时间等内容,明确宣讲对象,积极开展政策宣讲;二是要精心组织,认真谋划部署,实行单位负责人亲自抓,及时安排工作专干和辅助人员,根据实施方案有序推进;三是要抓严工作要求,细化部门责任,牢牢把握参保对象、参保率、信息录入、线上缴费等重点要求,确保一一落实到位;四是要强化部门协同,征缴过程中各相关部门要及时沟通协调,密切配合,做到推进步调协同、责任落实协同、解决问题协同;五是要提供优质服务,围绕畅通缴费渠道、就诊服务、报销办理等重要环节,开展调查研究,及时解决存在的难点、堵点问题,为城乡居民提高有益有效的健康服务,让老百姓及时享受到国家惠民政策的红利。