设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → “三严三实”专题教育 → 相关信息
“四堂课”筑牢群众路线思想根基
发布时间:2014/3/26 10:52:41 查看4025
  3月25日,高新区地税局扎实组织全员参与的群众路线教育实践活动第二次集中学习,通过党课辅导、专家释疑、观看影片、学习讨论等“四堂课”,为深入开展群众路线教育实践活动蓄力。
  书记讲党课,凝聚共识静心学。党组书记聂劲松同志以《牢记第一身份,履行第一职责》为题,从正确认识党员干部和普通群众的区别、深刻领悟党员身份的丰富内涵,地税干部如何爱群敬业等三个方面,系统阐述了“入党为什么、为党干什么”等问题。同时要求区局每名党员干部都要以群众路线教育实践活动为契机,始终牢记和珍惜自己的第一身份,忠实履行好第一职责,常怀感恩心,践行公仆职,为群众路线教育的持续深入开展积攒了能量,凝聚了共识。
  专家做辅导,带着问题对照学。益阳市委党校马克思主义学院罗卫荣副院长做了《积极培育和践行社会主义核心价值观》的专题辅导,对新形势下正确把握社会主义核心价值观的背景意义、科学内涵进行了深刻分析,同时从国家、社会、个人三个层面,就如何树立正确的价值观、政绩观,如何在实际工作中身体力行,修身立德进行了系统阐述,为全体党员干部对照自身、查找问题提供了理论依据。
  观影受触动,明志守节思考学。组织集中观看《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》,通过艺术的感染力和影响力,不仅使大家对苏联解体和苏共灭亡的内幕有了进一步的了解,同时也从内心深处受到了一次深刻的警示教育,更加坚定了要明志守节,锤炼党性,时刻和党中央保持高度一致的信念,更加坚定了紧紧依靠群众,多为纳税人办实事、办好事、提供优质纳税服务的决心。
  专题做研讨,相互启发交流学。通过专题研讨、学习交流,大家围绕如何解决“四风”方面存在的问题和为民务实清廉的好干部标准,谈体会讲观点,传经验做交流,详细具体,深入透彻,不仅对群众路线进行了全面解读、感悟,精神境界也得到了提炼和升华,真正在思想交流和交锋中,触动心灵、相互启发、使群众观点入脑入心,为深入践行群众路线打下了坚实的基础。  




设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:26010861 人