设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → “三严三实”专题教育 → 相关信息
谢林港镇召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2014/4/11 10:09:32 查看4963

  4月9日上午,谢林港镇召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。出席会议的有市委督导组副组长、市“两新”组织工委专职委员李斌,市委督导组组员、益阳日报社时政部主任杨石明,区工委副书记、管委会主任张运和,区工委督导组组长盛梦贤。镇党政班子成员,全体机关干部,“两代表一委员”,镇属各部门单位负责人及各村(社区)班子成员、镇全体党员参加会议。会议由镇人大副主席、纪委书记臧赛巍主持。

  镇党委书记方孝军从“充分认识活动的重大意义,坚决把思想统一到中央、省、市、区的部署上来”、“准确把握活动的总体要求和工作重点,确保活动正确推进”、“扎实抓好各环节工作,确保活动取得实效”、“切实加强领导,确保教育实践活动善始善终、善作善成”等四个方面动员,要求全镇广大党员同志强化认识,统一思想,广泛参与到党的群众路线教育实践活动中来。

  方孝军指出,开展党的群众路线教育实践活动,是践行党的宗旨、坚守党的生命线的迫切需要,是夯实基层基础、巩固党的执政根基的内在要求,是解决群众反映强烈突出问题、维护群众利益的有效途径,是凝聚智慧力量、推动谢林港跨越发展的重大契机。要求全体镇村干部、党员同志以高度的政治责任感和使命感,吃透精神、加强领导,精心组织、狠抓落实,把贯彻落实中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定精神作为切入点,着力解决突出问题,切实把这项重大政治任务圆满完成好。

  盛梦贤明确了督导组的工作职责,并就如何开展好此次党的群众路线教育实践活动提出几点要求。一是坚持学深学透,牢牢把握中央和省、市委、区工委精神;二是坚持积极主动,始终保持良好精神状态;三是坚持从严标准,不折不扣推进各项工作;四是坚持统筹兼顾,紧紧围绕中心开展活动;五是重点开展批评与自我批评;六是坚持领导带头;七是强化制度建设,注重建立长效机制。

  张运和就开展党的群众路线教育实践活动的重要性和意义做深入浅出的说明,同时结合自己的工作实际做详细分析,要求全体党员干部要一心为民,为群众服务,不为民争利,不能做损害老百姓的事,要时刻端正态度,摆正位置,做一名焦裕禄式的好党员。

  市委督导组副组长李斌就如何开展督导工作提出四点意见。一要准确把握督导工作定位;二要认真履行督导工作职责;三要注重总结和宣传典型经验;四要以好的作风开展督导工作。(颜涛)




设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:26011349 人