设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
湖南院士专家产业园在我区中南电商园隆重揭牌
发布时间:2018/1/3 14:45:58 查看1295

  13日上午,“湖南院士专家产业园”在益阳高新区中南电子商务产业园隆重举行揭牌仪式。“院士专家益阳行”活动的10名国家级院士、10名国家级研究会学会嘉宾,湖南省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,省科协领导及33名高校教授专家出席揭牌仪式。市委书记、市人大常委会主任瞿海出席仪式并致辞,市委副书记、市长张值恒主持本次揭牌仪式,我区工委书记汪军出席。  
   

  瞿海在揭牌仪式上致辞。他说,湖南院士专家产业园揭牌仪式是益阳经济社会发展中的一件大喜事,近年来,按照党中央和省委、省政府部署,益阳不断强化创新理念,切实把创新作为引领发展的第一动力,采取多种方式突出引才育才用才,优化科技创新创业环境,汇智聚力建设益阳,有力推动了市域经济社会发展。

  同时,瞿海还提出了三点希望和要求:一是要讲进度,形成益阳创新速度。院士专家产业园是益阳市推进科技创新的重要平台,全市各级各部门要切实增强建设好院士产业园的责任感、紧迫感,加强协调沟通,积极跟进调度,争取早日建成见效。二是要重实效,结出益阳创新硕果。希望进驻园区的企业更好的发挥创新主体作用,牢固树立创新意识,加大技术攻关力度,苦练内功,抢抓机遇,借梯登高、借智兴业,加速产学研合作和科技成果转化步伐。希望各位院士、专家积极投身产业园建设,将其打造成为校企合作共赢的“先行区”、产学研一体化的 “孵化器” 、产业转型升级的“试验田”。三是要优环境,树立益阳创新形象。全市各级各部门要全力支持科技创新工作,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。益阳高新区要抢抓机遇,加大对院士专家产业园的支持力度,真正让院士专家及其团队进得来、留得住、干得好。

    
  最后,中国工程院院士、原中国科协副主席、原中南大学校长、博士生导师黄伯云教授和中国科学院院士、湖南大学副校长、博士生导师谭蔚泓教授共同为湖南院士专家产业园揭牌。

    
  益阳高新区“湖南院士专家产业园”的建立,是认真贯彻《国家创新驱动发展战略纲要》、《中共湖南省委、湖南省人民政府关于贯彻落实创新驱动发展战略建设科技强省的实施意见》和《中共益阳市委、益阳市人民政府关于实施科技引领推进创新益阳建设的意见》等文件精神,落实益阳高新区“十三五”规划,打造“国家创新型特色园区”的具体行动体现。这次院士专家产业园的揭牌,标志着益阳高新区乃至全市科技创新有了新的平台、增添了新的动力,标志着益阳科技创新发展步入了新的阶段。

 





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23243589 人