设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
抓早、抓实、抓主动,全力确保2018年财税收入目标
发布时间:2018/1/11 10:55:31 查看378

  15日上午,益阳高新区工委委员、管委会副主任李恩念组织召开全区税收协控联管工作调度会议,区税收协控联管工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。会议传达学习了《关于加强建筑服务行业税收协控联管工作的通知》、《关于进一步加强税收协控联管工作的通知》两个文件,明确各成员单位的职责范围和工作任务,各成员单位负责人就协税护税工作进行了表态发言。

  会上,李恩念充分肯定2017年财税工作取得成绩,一是圆满完成了市政府调整收入目标;二是较好地落实了财政专员办、审计厅、市人大关于改善收入结构、提升收入质量的要求,全年实现税收占比达71.76%,比上年提高5.31个百分点,为近五年最佳。关于2018年财税工作提出了新的要求:一是做实底子,确保质量。财税工作是真金白银的工作,财税部门要夯实税源底子,强化征管措施,确保应税收入不少征、不漏征、不收过头税。二是协税有方,管理为要。区税收协控联管工作成员单位要学习、宣传税收政策,充分利用行业管理的优势报送涉税信息,改变信息不对称的现状,把住“立项时、用地时、招标时”等17个时间节点协税护税。三是清缴入库,征管为本。坚持依法足额征收、优质服务征收原则,把握评估、清查、大户、稽查、增量几个重点挖潜增收。四是精心组织,制度保障。区税收协控联管专门健全完善联席会议制度、督促检查制度,对偷税、漏税、恶意欠税行为实施黑名单制度、媒体报光制度和部门联合惩戒等制度。

  最后,李恩念就当前工作进行了安排:税务部门要迅速分解落实2018年收入任务,把住所得税汇算清缴的契机,加强股权转让税收清理,确保第一季度实现“开门红”;区建设局、社会事务局、城管分局、企业服务中心利用招标业主的身份,约谈区域外建筑施工企业,要求其在高新区设立具有独立法人资格的全资子公司,确保在我区全额缴税;经济合作局开展招商项目清理,对年度税收贡献远低于合同约定的租赁企业予以清退,置换资源保证建筑施工企业的入驻;财政部门要加强会计人员的从业管理,严厉打击会计人员虚增成本,帮助企业偷税、避税行为。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:20069915 人