设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 公告公示
致益阳高新区污染源普查对象的公开信
发布时间:2018/1/20 9:22:56 查看4202

尊敬的普查对象:
  为全面深入了解经济发展新常态下环境形势,准确把握我区各类污染源排放及污染治理工作状况,根据国务院办公厅《关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》(国发〔2017〕82号)、省政府办公厅《关于开展第二次全省污染源普查的通知》(湘政办函〔2017〕69号)、益阳市人民政府办公室《关于开展第二次全市污染源普查的通知》(益政办函〔2017〕75号)高新区管委会决定以2017年12月31日为标准时点开展高新区第二次污染源普查。普查范围包括我区行政区域内排放污染物的所有工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源和其他产生、排放污染物的设施。
  污染源普查是一项重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,搞好普查工作,可以全面掌握我区各类污染源的数量、行业和地区分布,以及主要污染物排放情况和治理水平,有利于有针对性地解决危害群众健康和影响绿色发展的突出环境问题;对加快我区生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。
  届时,佩带污染源普查证件的工作人员将到您单位进行调查。积极配合污染源普查是法律赋予每个公民的义务和职责。《全国污染源普查条例》对普查对象提出了要求,“污染源普查对象有义务接受普查人员依法进行的调查,按照要求填报普查表,不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据”。
    普查工作需要您的大力支持和配合,希望您能在百忙中抽出时间参与此次污染源普查。您只要在普查人员的具体指导下,按照污染源普查的有关要求,如实填报调查表就是对我们工作的极大支持。普查机构的人员将依照法律规定为您们申报的资料保密,普查资料也不作为对普查对象实施处罚和收费的依据。普查资料的真实与否,直接关系到国家环境政策的制定,我们衷心希望这次普查得到您的理解、支持和配合。让我们携手合作,共同搞好此次普查工作,为营造一个更加和谐的生活环境与发展环境做出积极的贡献。
    在此,对您的积极配合表示最衷心的感谢!

                         

                                              益阳高新区第二次污染源普查工作领导小组办公室
                                      2017年12月  





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:22839557 人