设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
益阳高新区:从气球拱门着手刹人情歪风
发布时间:2018/2/14 10:55:54 查看1077

  “李书记,你好,我们区纪工委节前‘四风’问题暗访组的,我们在鸬鹚桥安置小区内发现有群众乔迁新居,恭贺的气球拱门有五六个,且占道搭建,影响了其他群众的出行,请你过来确认下乔迁新居的是否是党员。”这是高新区节前“四风”暗访组现场暗访的情景之一。

  为认真贯彻落实关于治陋习、树新风工作要求和市纪委“刹人情歪风”专项整治行动的部署,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,进一步加强乡风文明建设,倡导移风易俗,提倡喜事新办,丧事简办,其他不办,引导广大群众抵制人情歪风,树立和弘扬文明、节俭的良好社会风尚,高新区纪工委从群众看的见的浪费、攀比入手,狠抓操办婚丧喜庆事宜过程中设置气球拱门扰民堵道、占道搭棚、超标准摆设气球拱门数量等问题整治查处。

  整治通过加大宣传教育、开展自查自纠、不定期暗访、接受群众举报等方式,严肃查处一批违反规定的党员干部,严肃整治基层风气,助力美丽乡村建设。

  “现在农村的攀比风气日盛,不管红白喜事,气球拱门一摆就是几十个,有的长达一、二公里,给当地群众的出行造成不便,造成了巨大浪费,更加重了群众的支出负担。区纪工委搞得这个整治非常及时。节前这几日,是农村喜事操办的集中时段,对这种盲目攀比浪费的歪风是该好好刹一刹了”鸬鹚桥村资管委负责人李百康说道。

  节前这几天,高新区纪工委已派出暗访组4个,不定期到各村(资管委)社区进行暗访。发现在操办喜庆事宜中气球拱门占道的3起,对党员干部违反规定的,严格按照相关规定,给予相应的纪律处分或组织处理。对群众违反规定的,要求村(资管委)社区加强宣传教育,督促整改。

  据悉,为狠刹春节“人情歪风”,高新区纪工委将实行24小时值班、报告、督办制度,对发现、报的问题线索第一时间进行处置,确保春节纠正“四风”没有“静默期”、一刻不停歇。




设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:22839667 人