设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
谢林港镇: 六大突破引领一流小康强镇建设新征程
发布时间:2018/2/14 11:00:52 查看1559

     
  2
13日,谢林港镇召开2018年经济工作会议。镇党委书记张心镜出席会议并讲话,党委副书记、镇长唐宏昌主持。
  
会议指出,2017年,是谢林港镇经济社会发展全面推进、富有成效的一年,产业发展实现量质齐升,项目建设得到强力推进,民生民利获得明显改善,脱贫攻坚奠定坚实基础,环境质量得到全面优化,组织保障得到全面加强,圆满完成了年初确定的目标任务。同时,被省委、省政府评为“2017年全省抗洪救灾先进集体”,安全生产、新型城镇化、武装工作等多项工作被评为市级先进。
  
会议绘就了谢林港镇2018年经济社会发展蓝图:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,全面落实乡村振兴战略,按照农业稳镇、产业强镇、文化兴镇的发展思路,着力提升经济综合实力、人民群众幸福指数和可持续发展能力。2018年的主要发展目标:确保“一个领先”,即经济增速、经济总量保持在全市乡镇领先行列;达到“两个提升”,即区域综合实力和人民群众幸福感大幅提升;实现“三个增强”,即法治保障力、文化软实力和党的凝聚力显著增强,为全面建成一流小康强镇打下具有决定性意义的基础。
  
会议强调,2018年要抓好六项重点工作:一是强化产业支撑,在融合发展上求突破。积极培育高效特色农业,建设1000亩无公害特色高效农业产业带和 1500亩高效养殖示范园。力争引进竹产业类企业3家,特色农业产业项目3家,形成产值规模5亿元以上。充分利用好周立波故居、寨子仑、百竹园、月明山等有底蕴、有背景、有故事的名片,力争打造益阳中心城区的“后花园”、湘中北地区的乡村休闲旅游名片。二是加快项目发展,在优化环境上求突破。全力保障镇域范围内G234、高铁新城、北峰山竹产业园、关山路等重点项目的征地拆迁和施工环境,确保项目建设的顺利推进。三是统筹镇村建设,在提质强基上求突破。统筹推进新型城镇化和农村现代化。加快美丽乡村建设,加强基础设施建设,完善路网结构和功能布局,提升镇区承载能力。四是优化生态环境,在防治结合上求突破。牢固树立“环境是最稀缺资源、生态是最宝贵财富”的理念,加快产业优化升级,加强禁养区(限养区)生猪养殖、秸杆焚烧、砖厂、矿山、水、土壤等领域环境治理,全面落实河长制。五是完善治理格局,在共建共享上求突破。始终践行以人民为中心的发展理念,强化社会保障,优化社会治理,健全乡规民约,培育乡贤文化。六是决胜扶贫攻坚,在精准发力上求突破。按照“给无力者兜底,给有力者输血”的思路,全面完成年内建档立卡贫困户46户、106人的脱贫任务,确保实现提前2年完成脱贫攻坚的既定计划。
  
会上,党委副书记何静武宣读有关表彰决定,镇纪委书记谭平安传达市纪委和市组部关于刹人情歪风的文件精神,镇党委委员彭宏强和主任科员蔡立佳分别就春季期间安全生产工作、精准扶贫工作作出相关安排。
  
党委领导臧赛巍、彭宏强、何静武、谭平安、代华斌、张耀文在主席台就坐。全体镇村干部及谢林港派出所、农商银行、中心学校、供电所、卫生院等部门单位负责人参加了会议。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:26011440 人