设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
银富加油站项目房屋拆迁有序推进
谢林港镇 发布时间:2018/7/10 16:19:53 查看383

  银富加油站项目房屋拆迁工作是高新区谢林港镇负责,从4月中旬开始,谢林港镇负责征地拆迁有关人员和天猫村全体村干部,扑下身子、真抓苦干,房屋拆迁首战告捷,项目进度取得了预期效果。
  银富加油站项目位于银城大道和梅林路交叉西北角,既是市政府2018年征地拆迁重点建设项目,又是新的房屋征地拆迁政策实施后谢林港镇的第一个拆迁项目。
  在时间紧、任务大、困难多的情况下,谢林港镇及天猫村负责拆迁的干部发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,五加二,白加黑,工作得以步步推进。一是做好实物丈量。拆迁工作人员与拆迁户当面量尺、当面登记、当面签字,避免实物遗漏,确保了数据准确。二是做好政策宣传。召集全体拆迁户,每户分发一本新编的房屋拆迁新政小册子。现场宣传房屋拆迁新政策,耐心解答拆迁户提出的各种疑惑。三是坚持和谐拆迁。拆迁干部将工作做细,认真排查阻碍拆迁的不稳定因素,处小处微,将矛盾化解于萌芽状态。同时直面问题,对拆迁过程中搬迁东西多、缺少场地堆放的拆迁户,村干部想办法、出主意,解决许多拆迁过程中拆迁户遇到的实际困难。四是倒排任务工期。按照市政府重点项目完成时间节点倒排工期时间表,细化任务,责任到人。五是严格执行政策。因房屋拆迁新政刚刚实施,遇到个别项目和标准把握不准时,拆迁工作人员加强沟通,紧贴实际,在政策原则范围内拿出符合具体情况的实施方案。坚持政策,不乱开口子,整个项目谈下来,拆迁资金比预计的节省了200多万元。
  目前,在谢林港镇范围内的22户银富加油站项目拆迁户都已签订拆迁协议,其中大部分房屋已经倒地。该项目的房屋拆迁进度得到了上级部门的充分肯定,也为项目顺利招拍挂打下了坚实基础。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25008159 人