设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
我区举行2018年安全生产培训
红网 发布时间:2018/7/11 15:29:19 查看397

  710日,益阳高新区开展2018年安全生产知识培训,区安监局、乡镇(街道)安监站全体人员、80多家生产经营单位负责人、分管负责人、安全生产管理人员共计180余人参加此次培训。市安监局党组成员、副局长刘轶才出席培训会。

  本次培训邀请了益阳市应急救援中心主任鲁政、益阳市安监局工贸行业科科长孙蓟湘、职业卫生监管科科长吴学宁等进行授课。培训会上,围绕应急管理知识、职业健康安全管理知识、有限空间作业、粉尘防爆作业、登高作业、吊装作业等方面结合大量实际案例,进行了全方位专题授课。此外,还安排有应急桌面演练等内容。

  益阳高新区安监局副局长陈明表示,通过此次培训,希望能够帮助大家更全面了解当前安全生产形势,学习安全生产工作的有关政策、法律法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,提高防范安全风险、处置突发事件、应急救援、逃生自救的能力,着力提高安全生产管理水平,推动高新区安全生产形势进一步稳定向好。

  刘轶才指出,这是一次十分重要的培训,通过这样的培训可以提高大家对安全生产工作的认识,强调要端正态度学,遵守上课纪律,并将所学到的知识运用到平时的安全管理工作中,进一步完善好各项安全制度,落实好各项安全预防措施,做好隐患排查整治的长效管理,以保障安全生产长治久安,使培训学习收到实效。

  据了解,本次培训还安排了安全生产培训考试,全体培训人员参与,通过考试者可领取安全生产培训合格证。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25008370 人