设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
我区召开2018年省级工贸企业安全生产标准化示范园区、职业健康示范园区创建动员大会
产业发展与科技局 发布时间:2018/7/11 16:30:27 查看235

  711日,益阳高新区召开省级工贸企业安全生产标准化示范园区、职业健康示范园区创建动员大会,区安监局、乡镇(街道)安监站全体人员、80多家生产经营单位负责人、分管负责人、安全生产管理人员共计180余人参加会议。市安监局党组成员、副局长黄建华,高新区工委委员、管委会副主任李恩念出席动员大会。

  动员会上,进行了安全生产标准化、职业健康标准化的有关法律法规、政策等内容的学习,明确了安全生产标准化、职业健康标准化的目的、意义以及工作内容、流程等。随后,已创建安全生产标准化的湖南湘投金天新材料有限公司、益阳金能新材料有限公司作了经验介绍,拟创建安全生产标准化的益阳胜希机械设备制造有限公司、湖南永锐材料有限公司作了表态发言。

  高新区安监局副局长陈明在会上就什么是企业安全生产标准化、为什么企业要创建安全生产标准化、怎样创建安全生产标准化以及创建安全生产标准化的要求作了强调,并结合高新区企业的实际状况进行了创建动员。

  黄建华指出,益阳高新区组织企业召开创建省级工贸企业安全生产标准化示范园区、职业健康示范园区动员大会,并采取以奖代投的方式对创建达标的企业进行奖励,体现了益阳高新区管委会对安全生产工作高度重视。各企业主要负责人、分管负责人也要提高对安全生产工作的认识,利用好“创建”活动契机,切实履行好企业安全生产主体责任,开展好以岗位达标、专业达标、企业达标为内容的标准化创建,提升企业本质安全水平。

  李恩念强调,各部门、各企业要深入学习习总书记关于安全生产的一系列重要思想,提高政治站位,把做好安全生产工作作为一项重要政治任务来抓。要通过“创建”活动来切实履行好企业安全生产主体责任,回去后要立即成立“创建”领导小组,制定“创建”实施方案,明确各部门职责,开展全员动员和培训,进行安全生产大排查,制定整改计划,明确“创建”资金、时间进度表,确保“创建”活动有效开展、取得实效。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23810556 人