设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
东部产业园办事处机关支部开展“重温入党誓词 打好精准扶贫攻坚战”主题党日活动
东部产业园 发布时间:2018/7/10 9:22:26 查看129

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步提高对精准扶贫的认识,扎实推进精准扶贫工作,东部办事处机关支部全体党员于79日赴花垣县十八洞村探索和学习“可复制”“可推广”的扶贫先进经验,开展“重温入党誓词 打好精准扶贫攻坚战”主题党日活动。

  据悉,2013年,习总书记来到十八洞村考察调研时提出精准扶贫“十六字”方针,十八洞村是精准扶贫的首创地、发源地。一路上,大家边听讲解员讲述十八洞村的扶贫故事、介绍扶贫成功经验,边参观当年习总书记考察走过的地方。与村民亲切交流,深入了解了该村的基层党建、产业开发和扶贫工作的开展情况,看到村民们满脸的笑容,也感受到了十八洞村精准扶贫的成功实施带来的喜悦。一路看来,十八洞村翻天覆地的变化,正是习总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫” 的具体体现。大家一致认为,我们要借鉴十八洞村的扶贫先进经验,结合东部产业园实际,创新精准脱贫的新方法、新举措,以此来推进精准扶贫工作。

  随后,全体党员来到习总书记当年召开座谈会的地方,开展了新党员宣誓和全体党员重温入党誓词活动。办事处党工委书记李立舟发表了重要讲话,要求全体党员一定要发扬党的优良传统、牢记党的初心使命,认真学习十八洞村扶贫先进经验,凝心聚力,坚决打好精准扶贫攻坚战。此次的参观学习,进一步坚定了我们打好精准扶贫攻坚战的信心和决心。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:23810448 人