设为首页  加入收藏  联系我们
 当前位置:首页 → 信息公开 → 综合新闻
胡安邦调研益阳高新区砖厂整治情况
环保分局 发布时间:2018/10/9 17:27:38 查看698

108日下午,市政府副市长胡安邦来到益阳高新区城晖源砖厂,调研砖厂整治情况。市委副秘书长梁成立、区管委会主任周朗、副主任向荣陪同调研。

益阳高新区范围内仅有城晖源一家砖厂,该砖厂是益阳市城市规划区内拟保留的27家砖厂之一。由于国家G234工程建设征地拆迁将导致现砖厂窖体部分设施拆除,砖厂目前无法恢复正常生产,同时砖厂面临改造升级中各部门手续办理时间长等问题。

在现场察看了城晖源砖厂的厂区状况,了解了砖厂面临的生产问题后,胡安邦指出,城晖源砖厂要加快启动提质改造工作,力争年底前完成建设任务并投入生产。各有关部门要敢于担当,支持企业改造升级。

 

周朗现场督办污染防治攻坚百日会战整改情况

106日,益阳高新区工委副书记、管委会主任周朗带领区直相关部门及驻区相关单位负责人,以益阳高新区污染防治攻坚百日会战推进过程中的重点、难点问题为主题,深入企业,深入基层,实地调研,现场办公,督促落实。工委委员、管委会副主任刘科华,工委委员、管委会副主任向荣及相关单位主要负责人一同督察

周朗一行先后调研了福中福餐饮街、一园两中心工地、华昌锑业、国晶硅业内砂石场(林港建材)、金明有色、谢林港镇污水处理厂、新旺矿业、金硕矿业、城晖源砖厂、钟夏蛋托厂、谢林港养猪场、邓石桥提升泵站、东部混凝土搅拌站(欣昌搅拌站、国辉搅拌站)、东部新区污水处理厂环境问题整改情况,听取了相关责任单位及相关企业的汇报。

周朗明确指出,首先是要提高认识。高新区污染防治攻坚百日会战方案制定的指标、任务,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措。面对这些硬指标、硬任务,我们必须坚定一个态度,无论困难有多大,都要坚持既定目标不变,攻坚克难,务求必成。其次是要明确责任。要按照高新区污染防治攻坚百日会战方案目标责任制的要求,各负其责,狠抓落实,特别是要按照此次现场办公会议精神,进一步细化工作任务和责任主体,责成专人针对性地深入研究,对症下药,找到切实可行的办法,全力推进工作落实。各责任部门、单位和企业都要明确各自的职责,谁的任务谁承担,谁耽误了谁负责。区纪工委、区督查室要跟踪监察落实情况,对不作为行为及完不成任务的,要加大责任追究。第三是要合力攻坚。区属各部门、驻区各单位都要为环保工作创造环境,提供保障,搞好配合,紧紧抓住难点问题、关键问题,一个一个奋力攻坚,一项一项具体解决,确保如期完成任务,保证给市委、市政府交一份满意的答卷,树立诚信、务实、高效的政府形象。





设为首页 | 加入收藏 | 访问人数:25621331 人